Rambler's Top100

 
Республика Панама

Республика Никарагуа


21 апреля 2014 года Правительство Республики Панама отменила визы для граждан России. В Панаме можно находиться до 180 дней.
Для въезда в страну вам нужно  предъявить в аэропорту заграничный паспорт, обратный билет и иметь не менее 500 долларов США.



Погода в Панаме  Click for Panama, Panama Forecast


Рейтинг@Mail.ru

Страховая компания

 Untitled
English 


Согласно Закону № 59 1996 года деятельность страховых компаний контролируется и лицензируется Управлением по Контролю за Деятельностью Страховых Компаний, Министерства Коммерции и Промышленности Панамы.

Для организации и получения лицензии страховой компании в Управление нужно подать следующие документы:

1. Доверенность на имя уполномоченного панамского адвоката и заявление в  Управление с просьбой о выдаче лицензии.

2. Копия соглашения о сотрудничестве (или Устав корпорации, если заявитель юридическое лицо), которое должно содержать название, цели, имена директоров, должностных лиц, законных представителей, юридический адрес, уставный капитал, выпуск номинативных акций, акционеров, панамского агента-резидента и описания профиля деятельности компании.

В случае, если заявителем будет иностранная компания, то документ разрешающий учреждение отделения в Республике Панама, который должен быть заверен консульством страны происхождения в Панаме.

3. Список акционеров или партнеров компании, подписанный ее Секретарем или Казначеем, если акционеры или партнеры это физические лица, владельцы ценных бумаг или долей.

В случае вновь создаваемой компании список должен быть подписан заявителем.

4. Состав Совета директоров, с их соответствующими биографиями и рекомендательными письмами.

5. В случае намерения создать отделение иностранной компании, то нужно предоставить свидетельство от соответствующего органа власти страны происхождения, доказывающей, что головной офис должным образом организован в указанной стране и что компания работает в соответствии с ее законами, имеет полную платежеспособность в течение как минимум пяти лет. Дополнительно, нужно предоставить свидетельство, что компания должным образом уполномочена создать свое отделение в Республике Панама с таким же профилем деятельности, как и в родной стране.

6. Предоставить страховые и полисные планы, технические детали, тарифы на все планируемые страховые услуги, ценные бумаги гарантирующие страхование жизни и описание математического метода подсчета резерва, и любые другие подробности о продукте предлагаемом компанией.

7. Определить программу перестраховки, с которой компания начнет свою деятельность.

8. Предоставить технико-экономическое обоснование, которое включает рыночный анализ и определяет цели компании на короткую, среднюю и долгосрочную перспективу.

9. Предоставить чек с банковской гарантией на сумму две тысячи долларов США (USD2,000.00) для покрытия расходов на изучение заявителя.

10. Предоставить любые другие необходимые документы в соответствии с Законом, инструкциями, или запросами Управления.

11. Все документы должны быть  переведены на испанский язык уполномоченным панамским переводчиком.

В дополнение к вышеупомянутым документам, страховая компания должна быть в состоянии инвестировать минимальный наличный уставный капитал USD$2 миллиона (Два миллиона долларов США). Отделения иностранной компании в дополнение к инвестиции минимального наличного уставного капитала должны выполнять требования Страхового Технического Совета, который имеет полномочия каждые пять лет изменять суммы минимального основного и оборотного капитала . Минимальная инвестированная в уставный капитал сумма, должна всегда быть свободна от залогов, чтобы она могла гарантировать выполнение компанией своих обязательств.


 


All Rights Reserved ©  2007

Advanced Trading S.A.
nicasasha@rambler.ru