Rambler's Top100

 
Республика Панама

Республика Никарагуа


21 апреля 2014 года Правительство Республики Панама отменила визы для граждан России. В Панаме можно находиться до 180 дней.
Для въезда в страну вам нужно  предъявить в аэропорту заграничный паспорт, обратный билет и иметь не менее 500 долларов США.



Погода в Панаме  Click for Panama, Panama Forecast


Рейтинг@Mail.ru

Иммиграционные программы Республики Панама

 Untitled
English 


  Быстрый панамский паспорт

  • На основании Декрета № 26 от 02 марта 2009 года правительство Республики Панама выдает немедленный панамский паспорт иностранцам сделавшим депозит в государственные банки  - National Bank of Panama или  Caja de Ahorros Bank сроком на пять лет.

  • Процедура выдачи паспорта занимает 1-2 недели

  • Закон требует, чтобы проценты по данному депозиту составляли не менее US$ 850.00 в месяц в течение всех пяти лет.

  • Панамский паспорт дает владельцу право постоянного проживания в Республике Панама и безвизового въезда в страны ЕС и другие страны мира .


Программа Бизнес-инвестор
(Business Investor Program)

  • Данная программа требует от иностранца произвести минимальные инвестиции в сумме US$ 160 000 в свою фирму или корпорацию.

  • На каждого иждивенца сумма инвестиции увеличиваются на две тысячи долларов (US$2 000 ).

  • Дополнительными требованиями является получение лицензии на занятие коммерческой деятельностью, постановка на учет в фонде социального обеспечения и наем 5-ти панамских работников с выплатой им минимальной зарплаты и отчислениями в в фонд социального страхования.

Документы необходимые для получения иностранцем бизнес визы:

  • Заявление в миграционную службу с просьбой выдать бизнес визу.

  • Копии учредительных документов вновь зарегистрированной корпорации, пакета финансовой документации, подтверждающей что вы действительно инвестировали US$ 160,000 и встали на учет в налоговой инспекции, соцстрахе, других необходимых фондах и краткий бизнес план.

  • Полная копия действительного паспорта заявителя (и иждивенцев).

  • Копия свидетельства о рождении заявителя (и иждивенцев), должным образом заверенная нотариально и ближайшим Панамским Консульством .

  • Медицинская справка выданная лицензированной панамской больницей или клиникой, подписанная и зарегистрированная лицензированным врачом, указывающая, что претендент (и его иждивенцы) не имеет никаких инфекционных заболеваний и находится в хорошем умственном и физическом состоянии.
    Результат анализа HIV (СПИД) претендента (и иждивенцев) выполненный лицензированной панамской лабораторией с отрицательными результатами.

  • Справка об отсутствии судимостей выданная МВД (полиции) постоянного местожительства, должным образом заверенная нотариально и Панамским Консульством (на супругу(супруга) и детей старше 18 лет).

  • Шесть (6) фотографий паспортного размера (и иждивенцев).

  • Два рекомендательных письма от любого финансового учреждения, банка брокерской фирмы, или кредитного союза и т.п.. Они должны быть исполнены на официальном фирменном бланке учреждения, подписанном одним из руководителей учреждения или его отделения и содержать контактную информацию (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты и т.д.).

* Все документы должны быть заверены консульством Республики Панама в вашей стране и переведены на испанский язык.


  Программа Рантье
(Self Economic Solvency Visa)

Закон № 16 от 30 июня 1960 года дает иностранным инвесторам возможность получить разрешение по постоянное проживание в Панаме по программе Рантье.

Данная программе предусматривает три варианта инвестиций:

Вариант №1

  • Путем депонирования минимум US$ 300,000 (трехсот тысяч долларов США) в любой лицензированный Панамский Банк (депозитный сертификат "CD") сроком на 3 года

  • Депозит должен быть произведен только от имени главного заявителя - физического лица. Он не может быть сделан от имени корпорации или любого другого юридического лица.

  • Выплаты по процентам депозита будут ежемесячно депонироваться на ваш сберегательный счет в любом Панамском банке (сберегательный или текущий счет и т.п.). Процентные выплаты не облагаются налогами.

Вариант № 2

  • Инвестиция минимум US$ 300,000 (трехсот тысяч долларов США) в любую недвижимость в Панаме.

  • Эта недвижимость должна быть свободной от ипотеки и других долговых обязательств.

Вариант № 3

  • Это смесь инвестиций первого и второго вариантов на сумму US$ 300,000 (трехсот тысяч долларов США).

Документы необходимые для получения иностранцем визы рантье:

  • Копии документов (финансовых, банковских документов, титульных на недвижимость) подтверждающих инвестицию минимум US$ 300,000 (трехсот тысяч долларов США)

  • Остальные документы такие же как и при получении бизнес визы.


Процедуры получения разрешения на проживание

  • В миграционную службу подаются все необходимые для получения разрешения документы, платятся государственные сборы и вносится гарантийный депозит.

  • На период рассмотрения документов миграционная служба выдает вам Временную Многоразовую Визу (Temporary Permit & Multiple Entry-Exit Visa) сроком на 3 месяца. Если рассмотрения документов затягивается, то эта виза продляется

  • После рассмотрения  ваших документов миграционная служба выдает Временное разрешение (Temporary Permit) сроком на 2 года.

  • После истечения 2-х лет миграционная служба выдает вам Разрешение на Постоянное Проживание (Permanent Residency Permit) сроком на 5 лет.

  • Через пять лет вы можете подавать документы на панамское гражданство.


Документы необходимые для открытия банковского счета:

Фотокопия действительного национального загранпаспорта, включая первую страницу с фотографией, именем, датой рождения, номером паспорта, местом выдачи и т.д.) и все остальные страницы с отметками о въезде и выезде (все страницы паспорта).

Подлинники двух рекомендательных писем от любого финансового учреждения, банка брокерской фирмы, или кредитного союза и т.п.. Они должны быть исполнены на официальном фирменном бланке учреждения, подписаны одним из руководителей учреждения или его отделения и содержать контактную информацию (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты и т.д.).

Два оригинала рекомендаций от любой компании или профессионала (компания, адвокат, бухгалтер, и т.д.). Они должны быть исполнены на фирменном бланке, подписаны представителем компании (или выдающим его служащим) и содержать контактную информацию (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты, и т.д.)


Программа Пенсионер

  • Эта программа позволяет иностранным пенсионерам получить карточку- разрешение на постоянное проживание (седулу) в Панаме.

  • Доход претендентов по выходу на пенсию (или размер пенсии) должен составлять не менее US$1000 (тысяча долларов США) в месяц. Для каждого иждивенца эта сумма увеличивается на US$250 (двести пятьдесят долларов США).

  • Доход претендентов должен быть подтвержден путем предоставления документов в виде письма от учреждения или компании, которая выплачивает пенсию или пособие по отставке. Это свидетельство должно быть заверено нотариусом и затем ближайшим Панамским Консульством.

Процедуры для получения седулы:

  • Вы представляете все требуемые документы, и подписываете специальную доверенность на имя нашей компания для обращения и проведения процедур с вашими документами в иммиграционной службе.

  • Наша компания подает ваше заявление на получение ПМЖ. Вы получите Panamanian Cedula (Разрешение на постоянное жительство).

  • Вам не нужно жить в Панаме, чтобы получить или сохранять ПМЖ, однако краткосрочное посещение Панамы для получения Постоянной Резидентской Визы будет необходимо.

Требуемые Документы:

  • Фотокопия действительного паспорта заявителя (и иждивенцев - если они есть), включая главную страницу (которая содержит фотографию, имя, дату рождения, номер паспорта, место выдачи и т.д.) и всех страниц паспорта с отметками о въезде/ выезде (все страницы паспорта).

  • Копия свидетельства о рождении (необходима только для иждивенцев) должным образом заверенная нотариусом и затем ближайшим Панамским Консульством.

  • Копия свидетельства о браке (необходимо, если вы состоите в браке и желаете включить в заявление вашего супруга\супругу), должным образом заверенная нотариусом и затем ближайшим Панамским Консульством.

  • Шесть (6) фотографий заявителя паспортного размера (если есть иждивенцы – то и на всех них).

  • Медицинская справка, выданная лицензированной панамской больницей или клиникой, подписанная и зарегистрированная лицензированным врачом, указывающая, что заявитель (и его иждивенцы) не имеет никаких инфекционных болезней и находятся в хорошем умственном и физическом состоянии.

  • Результаты анализа HIV (СПИД) претендента (или иждивенцев), выполненный лицензированной панамской лабораторией с отрицательными результатами.

  • Документ в виде подлинного письма от имении учреждения или компании, которая платит пособие по отставке или пенсию заявителю, удостоверяющий сумму получаемого пособия. Это письмо должно быть только оригиналом, заверенным нотариусом и затем ближайшим Панамским Консульством.

Документы, которые наша компания приготовит для вас:

  • Специальная Доверенность, подписанная заявителем (или иждивенцами), уполномочивающая нас на подачу и продвижение вашего заявления в Иммиграционной службе.

  • Подписанное заявителем письмо о взятии на себя ответственности за своих иждивенцев.


Панамская иммиграционная программа "Дружественная страна".

 Декретом № 343 от  16 мая 2012 года Президент Республики Панама создал миграционную программу "Дружественная страна".

В рамках этой программы граждане ниже перечисленных "дружественных" стран могут заниматься предпринимательской деятельностью и быстро получить вид на постоянное проживание в Панаме:

Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Сербия, Сингапур, Словакия, Испания, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Тайвань, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Соединенное Королевство (Великобритания и Северная Ирландия).

В апреле 2013 года директор Иммиграционной Службы Панамы официально заявил, что правительство рассматривает вопрос о расширении этого списка. Скоро будет добавлено еще 10 стран.

Основные требования для получения разрешения на постоянное проживание гражданам дружественных стран имеющих экономические интересы в Панаме:

  • Подтверждение наличия экономического или профессионального интереса (например, создание корпорации)

  • Справка МВД об отсутствии судимостей с апостилем

  • Доверенность адвокату на представление ваших интересов

  • Личный банковский счет с минимальным депозитом US$ 5,000,00

Примечание:

  • Все документы должны быть апостилированы и переведены в Панаме уполномоченным переводчиком на испанский язык.

  • После рассмотрения заявления Миграционная Служба выдает разрешение на постоянное проживание в Панаме.

  • Через 5 лет после получения разрешения на постоянное проживание в стране вы можете получить панамское гражданство.

  • Право на постоянное проживание в стране может быть утрачено, если вы не будете посещать Панаму в течение двух последовательных лет.


Разрешение на проживание и в Панаме для иностранных специалистов.
(Независимо от страны)

Новая программа, созданная 09 октября 2012 года, позволяет специалистам всех стран получить разрешение на проживание в Панаме. Сначала вам выдадут Временную визу сроком на два (2) года, а затем вы можете ходатайствовать о получении Разрешения на постоянное проживание в Панаме.

Список специалистов которые не могут ходатайствовать о  включении в эту программу:

  • Косметологи

  • Одонтологи и зубные техники

  • Проектировщики

  • Архитекторы

  • Сельскохозяйственные специалисты

  • Фармацевты и химики

  • Хиропрактики (Гадалки, лекари, колдуны, ведьмы и т.п.)

  • Специалисты пищевой промышленности

  • Специалисты в области медицины, медицинский и лабораторный персонал

  • Психологи

  • Бухгалтера

  • Журналисты

  • Специалисты по связям с общественностью

  • Терапевты

  • Специалисты в сфере социальных проблем

  • Экономисты

  • Ветеринары

  • Радиологи

  • Юристы

  • Социологи

Основные документы:

  • Апостилированная, заверенная нотариусом и ближайшим Панамским Консульством справка МВД об отсутствии судимостей

  • Апостилированный университетский диплом

  • Доверенность панамскому адвокату

Примечание:

  • Все документы должны быть переведены на испанский язык уполномоченным панамским переводчиком

  • У этой программы нет ограничения по странам и в нее могут быть включены граждане любой страны. 


Программа разрешения на работу в Городе Знаний
(City of Knowledge)

Программа разрешения на работу "Город Знаний" позволяет иностранным инвесторам получить для своих работников разрешение на работу в Панаме при условии, что работодатель должен арендовать офис или здание на территории экономической зоны Город Знаний (расположенный на месте бывшей военной базы Форт Клейтон).

После демонтажа американских военных баз панамское правительство отвела часть территории бывшего Форта Клейтон под свободную экономическую зону “Панамский Город Знаний”. Для производственных, сборочных предприятий, разработчиков программного обеспечения, колл центров и других экспортирующих свою продукцию фирм предоставлен целый ряд налоговых и других льгот. Кроме того, для них значительно снижены налоги в случае реализации продукции на территории Панамы.

В соответствии с Законом № 6 от 1999 года научные работники, преподаватели, предприниматели, технический персонал и студенты прибывающие для работы в Город Знаний могут ускоренно получить разрешение на работу.

В Миграционную Службу Панамы представляются следующие документы:

  • Фотокопия действительного паспорта заявителя, включая заглавную страницу (с фотографией, именем, датой рождения, номером паспорта и т.д.), и всех страниц, показывающие печати въезда/выезда (все используемые страницы паспорта).

  • Копия справки выданной органом МВД по месту постоянного жительства об отсутствии судимостей, заверенная нотариусом и ближайшим панамским консульством. Справка должна быть переведена на испанский язык уполномоченным панамским переводчиком.

  • Свидетельство о рождении заверенное нотариусом и панамским ближайшим панамским консульством. Свидетельство должно быть переведена на испанский язык уполномоченным панамским переводчиком.

  • Шесть (6) фотографий заявителя, размер "на паспорт" .

  • Медицинская справка выданная имеющей лицензию панамской больницей или клиникой, подписанная имеющим лицензию врачом, с указанием того, что заявитель не имеет никаких инфекционных заболеваний и находится в хорошем умственном и физическом состоянии.

Кроме того, нужно будет представить от Фонда Города Знаний для:

Научных работников, бизнесменов, руководства и технического персонала компаний:

  • Свидетельство Панамского Фонда Города Знаний о существовании бизнеса заявителя, работы, которую иностранец будет выполнять и условиях арендной платы в Панаме;

  • Письмо о принятии на себя ответственности от компании, в которой будет работать иностранец, с указанием его заработной платы;

  • Копии страхового полиса Кассы Социального Страхования Панамы (Caja de Seguro Social) и копии страхового полиса  социального обеспечения страны происхождения иностранца.

Преподавателей и студентов

  • Свидетельство или документы подтверждающие образовательные цели страны их происхождения и аккредитация образовательных условий ;

  • Свидетельство от Директора Города Знаний подтверждающее существование школы, работу, которую выполняет иностранец и сроки его пребывания в Панаме;

  • Письмо о принятии на себя ответственности от компании, в которой будет работать преподаватель, с указанием его заработной платы;

  • Копии его страхового полиса Кассы Социального Страхования Панамы (Caja de Seguro Social) и копии страхового полиса  социального обеспечения страны происхождения.


Изменение миграционного статуса в Панаме

Миграционный Закон предусматривает, что иностранные нерезиденты могут изменить свой миграционный статус в Панаме , кроме случаев, кода статус имеющейся у них панамской визы не разрешает это.

Иностранцы, въехавшие в Панаму в качестве туриста, могут ходатайствовать об изменение своей миграционной категории во время их пребывания в качестве туриста.

Иностранцы, по окончании срока получения разрешения на временное пребывание могут ходатайствовать о  выдачи им разрешения на постоянное проживание.

Примечание: Это не относится к лицам имеющим временной разрешение по следующими категориям: гуманитарные причины, образование и согласно специальным законам.



Отзыв панамских миграционных виз и разрешений.

Визы могут быть отозваны по следующим причинам:

  • Если иностранец имеющий многократную въездную/выездную визу нерезидента остается в национальной территории дольше, чем это разрешено;

  • Если иностранец неоднократно не обновлял свою регистрационную информацию в Миграционной Службе;

  • Когда иностранец нарушает требования законов Панамы;

  • Когда временно проживающий иностранец поручился за другого иностранца, а тот не выполняет условия письменного поручительства.


Регистрация иностранцев в Панаме

  • Иностранцы, ходатайствующие о присвоении им любой миграционной категории временного или постоянного жителя обязаны зарегистрироваться в Регистре Национальной Миграционной Службы.

 


All Rights Reserved ©  2007

Advanced Trading S.A.
nicasasha@rambler.ru