R
epublic of Nicaragua


Перейти в Панаму


Христианская Социалистическая Солидарная
Республика Никарагуа 
 


Русские автобусы это металлолом


       / Вернуться к оглавлению /

 

“Русские автобусы - металлолом”

Из-за постоянных поломок транспортники угрожают их вернуть потому что ремонт стоит бешеных денег. Сегодня профсоюзы восстали и маршируют к зданию Альба Транспорте требуя решения проблемы.
Транспортные кооперативы Манагуа практически восстали против правительства и сегодня утром организовали марш требуя найти немедленное решение проблему постоянных поломок 110 русских автобусов, которые работают на городских маршрутах.

Транспортники маршируют к офису Альба Транспорте, предприятию уполномоченному заниматься ремонтом этих автобусов и которое является структурой Альбаниса, импортировавшей их. Демонстранты заявляют, что новые русские автобусы которые им вручили это "чистый металлолом" и каждый ремонт обходится в среднем 5 тысяч кордобов.
Они чувствуют себя обманутыми и угрожают возвратить правительству эти 110 новых русских автобусов, которые уже начинают разваливаться и непригодны к эксплуатации.

Решение о марше протеста было принято вчера на совместном собрании членов и руководства Регионального Профсоюза Кооперативов Общественного Транспорта (Urecootraco) и Регионального Профсоюза Независимых Кооперативов (Urecootrain), которые представляют кооперативы "награжденные" покупкой в кредит этих автобусов.
На собрании присутствовал директор Управления Муниципального Транспорта Манагуа (Intramma) Франциско Альварадо и Нестор Круз, представитель Альба Транспорте.

Это чистое издевательство

Собрание транспортников Манагуа единогласно приняло решение "признать автобусы подаренные Российской Федерацией металлоломом".
Эти автобусы бесплатно получила группа Альба, а затем Альба Коруна их продало никарагуанским кооперативам по цене 37 тысяч долларов за каждый, включая страховку и интерес по кредиту.

Транспортники чувствуют себя обманутыми, потому что им продали новенькие автобусы, которые менее чем за год практически совсем развалились, включая систему подшипников, двигатель, электрику, систему охлаждения, вентиляцию, коробку передач и т.д.

Сантос Лунанте, партнер кооператива Парралес Вальехос и владелец одного такого автобуса заявил: "Это просто издевательство над транспортниками вручить такие "новые автобусы".
Это же просто наглость, когда я получив новый автобус сразу в первый же день должен был потратить 400 долларов на отладку двигателя, замену масла и проверку на затяжку всех болтов.
Потом пошли практически ежедневные поломки и скоро ремонт мне станет дороже самого автобуса. Поэтому мы требуем у правительства и руководства Каруны принять срочные меры для решения этой проблемы."

Пострадавшие и без надежды

Хорхе Родригез, председатель кооператива Камило Ортега заявил: "Если Каруна и правительство не примут срочных мер, то мы вернем эти автобусы и потребует отдать нам старые желтые американские школьные автобусы, которые забрали взамен русских.
Это просто издевательство над нами, потому что никто не хочет брать на себя ответственность. Мы провели 10 собраний на которых подписали соглашения по разрешению проблемы, но результат нулевой. Некоторые автобусы просто стоят потому что к ним нет запасных частей. У восьми не работают двигатели, а мы должны платить проценты по кредитам. Все сто процентов русских автобусов поступили с техническими дефектами."

Нужно еще 12 тысяч долларов.

Франциско Альварадо сказал, что есть соглашение с правительством России о разрешении этой технической проблемы и они уже начали процесс оценки ущерба каждой транспортной единицы и наверное для начала придется инвестировать по 12 тысяч долларов в каждый автобус.
Альварадо отметил, что процесс ремонта автобусов идет медленно потому что поставки запасных частей задерживаются.

26 мая 2010 года
По материалам Ла Пренса

Александр Самойлов
Манагуа Никарагуа
Телефон +505-8615-5707

nicasasha@rambler.ru 
Skype: nicaloco

/ Вернуться к оглавлению /



All Rights Reserved ©  2007

Advanced Trading S.A.
nicasasha@rambler.ru